Wildterrine mit Nüssen

Eine tolle Vorspeise in der kalten Jahreszeit ist diese Wildterrine mit Nüssen. Vielleicht eine Rezept - Idee für das Weihnachtsmenü.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Rehfleisch
50 g Öl
1 Stk Apfel (säuerlich)
1 Stk Zwiebel
0.125 l Rotwein (trocken)
1 Msp Nelkenpulver
2 Stk Knoblauchzehen
100 g Schinken
50 g Nüsse (gerieben)
150 g Speck
0.5 Becher Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Terrinenform

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Wildterrine mit Nüssen zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Rehfleisch fein hacken und in Öl scharf anbraten.
  2. Apfel und Zwiebel schälen, hacken, im Bratenrückstand rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rotwein ablöschen. Nelkenpulver und Knoblauch dazugeben, auskühlen lassen und faschieren.
  3. Den Schinken würfeln und mit Nüssen und Schlagobers in die Masse einrühren. Eine Terrinenform mit Speck auslegen, die Masse einfüllen, mit Alufolie abdecken und im Wasserbad ca. 30 Minuten bei 200 Grad garen.

Nährwert pro Portion

kcal
454
Fett
38,43 g
Eiweiß
15,69 g
Kohlenhydrate
8,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kühe geben weniger Milch

am 02.12.2021 11:19 von Limone