Wildterrine mit Nüssen

Eine tolle Vorspeise in der kalten Jahreszeit ist diese Wildterrine mit Nüssen. Vielleicht eine Rezept - Idee für das Weihnachtsmenü.

Wildterrine mit Nüssen

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Zutaten für 6 Portionen

250 g Rehfleisch
50 g Öl
1 Stk Apfel (säuerlich)
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
0.125 l Rotwein (trocken)
1 Msp Nelkenpulver
2 Stk Knoblauchzehen
100 g Schinken
50 g Nüsse (gerieben)
150 g Speck
0.5 Becher Schlagobers
Portionen
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Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Wildterrine mit Nüssen zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Rehfleisch fein hacken und in Öl scharf anbraten.
  2. Apfel und Zwiebel schälen, hacken, im Bratenrückstand rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rotwein ablöschen. Nelkenpulver und Knoblauch dazugeben, auskühlen lassen und faschieren.
  3. Den Schinken würfeln und mit Nüssen und Schlagobers in die Masse einrühren. Eine Terrinenform mit Speck auslegen, die Masse einfüllen, mit Alufolie abdecken und im Wasserbad ca. 30 Minuten bei 200 Grad garen.

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