Wildterrine mit Nüssen

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Rehfleisch |
---|---|---|
50 | g | Öl |
1 | Stk | Apfel (säuerlich) |
1 | Stk | Zwiebel |
0.125 | l | Rotwein (trocken) |
1 | Msp | Nelkenpulver |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Schinken |
50 | g | Nüsse (gerieben) |
150 | g | Speck |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Wildterrine mit Nüssen zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Rehfleisch fein hacken und in Öl scharf anbraten.
- Apfel und Zwiebel schälen, hacken, im Bratenrückstand rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rotwein ablöschen. Nelkenpulver und Knoblauch dazugeben, auskühlen lassen und faschieren.
- Den Schinken würfeln und mit Nüssen und Schlagobers in die Masse einrühren. Eine Terrinenform mit Speck auslegen, die Masse einfüllen, mit Alufolie abdecken und im Wasserbad ca. 30 Minuten bei 200 Grad garen.
User Kommentare