Wildterrine mit Nüssen

Eine tolle Vorspeise in der kalten Jahreszeit ist diese Wildterrine mit Nüssen. Vielleicht eine Rezept - Idee für das Weihnachtsmenü.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Rehfleisch
50 g Öl
1 Stk Apfel (säuerlich)
1 Stk Zwiebel
0.125 l Rotwein (trocken)
1 Msp Nelkenpulver
2 Stk Knoblauchzehen
100 g Schinken
50 g Nüsse (gerieben)
150 g Speck
0.5 Becher Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Terrinenform

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Wildterrine mit Nüssen zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Rehfleisch fein hacken und in Öl scharf anbraten.
  2. Apfel und Zwiebel schälen, hacken, im Bratenrückstand rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rotwein ablöschen. Nelkenpulver und Knoblauch dazugeben, auskühlen lassen und faschieren.
  3. Den Schinken würfeln und mit Nüssen und Schlagobers in die Masse einrühren. Eine Terrinenform mit Speck auslegen, die Masse einfüllen, mit Alufolie abdecken und im Wasserbad ca. 30 Minuten bei 200 Grad garen.

Nährwert pro Portion

kcal
431
Fett
38,43 g
Eiweiß
15,69 g
Kohlenhydrate
8,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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