Winter-Apfelkuchen

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
3 | Stk | Äpfeln (groß) |
80 | g | Nüsse |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
1 | TL | Zimt |
0.5 | Pk | Backpulver |
170 | g | Dinkelfeinmehl |
150 | g | Öl |
130 | g | Zucker |
0.5 | Stk | Zitronen (Saft) |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfeln gut waschen, schälen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver, Haselnüsse, Zimt und Lebkuchengewürz mischen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform mit weicher Butter ausstreichen und bemehlen.
- Für den Teig Eier und Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer sehr schaumig rühren. Danach das Öl langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen und unterrühren.
- Nun das Mehl-Haselnussgemisch und die Apfelwürfeln unterheben. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und im Backrohr ca. 30 Minuten backen.
User Kommentare