Winter-Apfelkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Äpfeln (groß) |
| 80 | g | Nüsse |
| 1 | TL | Lebkuchengewürz |
| 1 | TL | Zimt |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 170 | g | Dinkelfeinmehl |
| 150 | g | Öl |
| 130 | g | Zucker |
| 0.5 | Stk | Zitronen (Saft) |
Zutaten für die Form
| 1 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 1 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfeln gut waschen, schälen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver, Haselnüsse, Zimt und Lebkuchengewürz mischen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform mit weicher Butter ausstreichen und bemehlen.
- Für den Teig Eier und Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer sehr schaumig rühren. Danach das Öl langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen und unterrühren.
- Nun das Mehl-Haselnussgemisch und die Apfelwürfeln unterheben. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und im Backrohr ca. 30 Minuten backen.
User Kommentare