Winterliches Fenchelgemüse

Das winterliche Fenchelgemüse schmeckt fantastisch zu Wild oder Steaks. Ein Rezept mit sehr würzig-intensivem Geschmack.

Winterliches Fenchelgemüse

Bewertung: Ø 4,4 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Fenchel
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Schuss Weißwein (trocken)
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Salz und Pfeffer
100 mg Gemüsesuppe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das winterliche Fenchelgemüse zuerst den Fenchel putzen, halbieren, den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein schneiden, dann in Öl kurz anschwitzen und den Fenchel dazugeben. Mit einem Schuss Weißwein und Zitronensaft ablöschen.
  3. Mit der Suppe aufgießen und weich dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE