Winterliches Fenchelgemüse

Das winterliche Fenchelgemüse schmeckt fantastisch zu Wild oder Steaks. Ein Rezept mit sehr würzig-intensivem Geschmack.

Winterliches Fenchelgemüse

Bewertung: Ø 4,3 (127 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Fenchel
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Schuss Weißwein (trocken)
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Salz und Pfeffer
100 mg Gemüsesuppe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das winterliche Fenchelgemüse zuerst den Fenchel putzen, halbieren, den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein schneiden, dann in Öl kurz anschwitzen und den Fenchel dazugeben. Mit einem Schuss Weißwein und Zitronensaft ablöschen.
  3. Mit der Suppe aufgießen und weich dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE