Wintersalat

Zutaten für 3 Portionen
4 | Stk | Chicoree |
---|---|---|
1 | Stk | Avocado, reif |
12 | Stk | Datteln |
0.5 | Becher | Walnüsse |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | EL | Rosa Beeren |
Zutaten für die Marinade
0.5 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
4 | Stk | Mandarinen |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Pfeffer, weiß |
1 | Becher | Joghurt, mager |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Halbieren Sie die Avocado und entkernen Sie sie. Befreien Sie sie von der Schale und schneiden Sie sie in Streifen. Geben Sie anschließend den Saft einer halben Zitronen über die Avocadoscheiben.
- Zerpflücken Sie den Chicorée und waschen Sie ihn gründlich. Sobald er etwas abgetropft ist, schneiden Sie ihn in breite Streifen.
- Entkernen Sie auch die Dattel und schneiden Sie sie in feine Streifen.
- Schälen Sie die Mandarinen und befreien Sie sie auch von der weißen Haut. Pressen Sie sie dann aus.
- Verrühren Sie nun den Saft der Mandarinen, den Saft einer halben Zitrone, Joghurt und Öl. Schmecken Sie die Marinade anschließend mit Salz ab.
- Zerdrücken Sie die Pfefferkörner und geben Sie auch diese unter die Marinade.
- Vermengen Sie Chicorée, Avocadoscheiben, Nüsse und Datteln vorsichtig und geben Sie die Marinade darüber.
Tipps zum Rezept
Garnieren Sie den Salat mit Rosa Beeren.
User Kommentare