Wintersalat

Zutaten für 3 Portionen
8 | Bl | Chicoree |
---|---|---|
1 | Stk | Avocado |
12 | Stk | Datteln |
2 | EL | Walnüsse (grob gehackt) |
1 | Stk | Zitrone (halbiert) |
Zutaten für die Marinade
4 | Stk | Mandarinen |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Öl |
4 | Stk | Pfefferkörner |
1 | Becher | Joghurt (natur) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Wintersalat zuerst die Avocado schälen und vom Kern befreien, das Fruchtfleisch dann in Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen und eine Hälfte vom Zitronensaft über die Avocadoscheiben träufeln.
- Den Chicorée zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Dann in breite Streifen schneiden. Die Datteln entkernen und klein schneiden. Als nächstes die Mandarinen halbieren und auspressen.
- Für die Marinade den Saft der Mandarinen und der übrige Saft der Zitrone mit Joghurt und Öl verrühren. Eventuell mit Salz abschmecken. Danach Pfefferkörner zerdrücken und der Marinade unterrühren.
- Zum Schluß den Chicorée, die Avocadostreifen, Nüsse und Datteln in eine Schüssel geben und die Marinade darüber gießen. Jetzt noch vorsichtig umrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Den Salat nach Wunsch mit Mandarinenspalten garnieren.
User Kommentare