Wirsingrahmsüppchen

Zutaten für 2 Portionen
1 | kpf | Wirsingkohl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
1 | l | Gemüsesuppe (klar) |
5 | Stk | Kartoffeln |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Wirsingkohl klein schneiden und in kochendem Wasser blanchieren und kalt abschrecken. 4 Blätter für die Einlage beiseite legen. Weiters Zwiebel schälen und klein hacken.
- Einen Topf mit Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten und mit der Gemüsesuppe ablöschen. Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Den geschnittenen Kohl und die Kartoffeln in den Topf geben, aufkochen lassen und für 20 Min köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab pürieren.
- Dann Schlagobers zugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die 4 Blätter vom Kohl fein schneiden und über die Suppe als Einlage streuen.
User Kommentare
Das „fein reiben“ der Kartoffeln erspare ich mir, ich schneide sie in grobe Stücke. Sie werden dann sowieso püriert. Eine Mengenangabe vom Wasser wäre hilfreich, nicht dass Anfänger eine „Wassersuppe“ fabrizieren.
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Vielen Dank für den Hinweis, wir haben das Rezept überarbeitet.
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