Wodkakirschen mit Zitronensorbet

Erstellt von lisas

Das absolute Highlight bei einem Festmenü sind diese Wodkakirschen mit Zitronensorbet. Hier das Rezept für erwachsene Genießer.

Wodkakirschen mit Zitronensorbet

Bewertung: Ø 4,4 (82 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Tasse Kirschen
0.25 Fl Wodka (Menge nach Geschmack)
2 Stk Bio-Zitronen (unbehandelt)
150 g Zucker
300 ml Wasser
1 Stk Eiklar (frisch)
2 TL Minzzucker
1 Zweig Minze
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Sorbet Rezepte

Zeit

220 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen, Stiele entfernen, entsteinen und in einer Schüssel mit Wodka übergießen, bis die Kirschen bedeckt sind. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
    1. Die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen, mit einem Zestenreißer die Schale abreiben und die Zitronen anschließend auspressen.
    2. Wasser mit Zucker und den Zitronenzesten aufkochen (der Zucker soll sich dann zur Gänze aufgelöst haben), anschließend den ausgepressten Zitronensaft einrühren. Diesen Sirup nun auskühlen lassen (das geht schneller wenn man den Topf in Eiswasser stellt).
    3. Eiklar zu Schnee schlagen und mit einem Schneebesen langsam und vorsichtig unter den ausgekühlten Sirup rühren, die Masse soll dabei schön luftig bleiben. Dann in eine flache Gefrierschale umfüllen und im Tiefkühler ca. 3 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 30 Minuten mit dem Schneebesen vom Rand weg (abschaben) durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.
    4. Das fertige Zitronensorbet etwa 15 Minuten vor dem Servieren mit dem Mixstab cremig aufschlagen.
    5. Die Wodkakirschen auf einem Dessertteller anrichten, 2 Zitronensorbetkugeln obenauf setzen, Minzzucker darüber streuen und mit frischen Minzeblättern garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Limonen - Ingwer - Sorbet

LIMONEN - INGWER - SORBET

Besonders nach reichhaltigen Speisen ist ein Limonen - Ingwer - Sorbet eine himmlische, leichte Nachspeise. Ein tolles Rezept.

Nektarinensorbet

NEKTARINENSORBET

Ein zarter Schmelz für heiße Tage ist das Nektarinensorbet. Genießen Sie das tolle Rezept.

Himbeersorbet

HIMBEERSORBET

Das Himbeersorbet schmeckt sehr süß, aber das Rezept ist komplett kalorienarm.

Fruchtiges Apfel Sorbet

FRUCHTIGES APFEL SORBET

Ein fruchtiges Apfel Sorbet Rezept ist im Sommer der Hit. Die Äpfel werden zu einem Fruchtmus püriert, in die Eismaschine gefüllt und serviert.

Orangen-Sorbet

ORANGEN-SORBET

Egal im Sommer oder im Winter das Orangen-Sorbet schmeckt immer. Hier unser Rezept - Vorschlag.

Marillen – Sorbet

MARILLEN – SORBET

Das Marillen – Sorbet ist eine köstliche Nachspeise. Dieses Rezept stammt aus dem Burgenland.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE