Würzige Käseröllchen mit Kräutersauce

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Schnittkäse (Dachsteiner, Lebon) |
---|---|---|
150 | g | Jungzwiebel |
250 | g | Sauerrahm (Kräutersauce) |
100 | g | Créme fraiche (Kräutersauce) |
1 | Bund | Kräuter (Kräutersauce) |
1 | Prise | Salz (Kräutersauce) |
1 | Prise | Pfeffer (Kräutersauce) |
Zutaten Fülle
250 | g | Butter |
---|---|---|
500 | g | Topfen |
150 | g | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | roter Paprika |
1 | Bund | Kräuter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Spritzbeutel
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fülle: Butter schaumig rühren, Speisetopfen und Sauerrahm untermengen und kräftig mit Kräutern, Paprika und Kräutersalz würzen. Jungzwiebel blanchieren, kurz in Eiswasser abkühlen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Schnittkäse in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Käse überlappend auf Frischhaltefolie auflegen. Vorbereitete Topfenmasse in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und der Länge nach auf den Käse spritzen. Mit den Jungzwiebeln belegen und mit Hilfe der Frischhaltefolie einrollen. Im Kühlschrank kaltstellen.
- Für die Kräutersauce: Sauerrahm, Créme fraiche, fein gehackte Kräuter sowie Salz und Pfeffer gut vermischen.
Nährwert pro Portion
972
79,97 g
48,72 g
14,93 g
User Kommentare
Die Röllchen sehen sehr gut aus, man könnte auch bestimmt etwas weniger Fülle dafür verwenden.
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