Würziges Ragout mit Spargel und Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Spargel (grün) |
---|---|---|
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
300 | g | Zuckerschoten |
500 | g | Garnelen (tiefgekühlt) |
1 | Schuss | Öl (für die Pfanne) |
200 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Kerbel |
120 | ml | Weißwein |
1 | TL | Limettensaft |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden.
- Ebenso die Frühlingszwiebeln gründlich waschen und in schräge Scheiben/Stücke schneiden.
- Die Zuckerschoten werden ebenfalls gewaschen und in dünne, mundgerechte Streifen geschnitten. Der Knoblauch wird geschält und fein gehackt.
- Nun schälen Sie die Garnelen, schneiden den Rücken mit einem scharfen Filetmesser ein und entfernen den Darm.
- Anschließend wird ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzt und die Garnelen mit dem Knoblauch 3 Minuten scharf angebraten. Nun werden die Garnelen entnommen, und der Spargel, die Schoten und die Frühlingszwiebeln hinzugefügt. Nach weiteren 5 Minuten werden die Hälfte des Schlagobers und der Wein gemeinsam mit den Garnelen dazugegeben.
- Nun wird alles mit Salz und Pfeffer gewürzt und nochmal 5 Minuten zum Köcheln auf der Herdplatte stehen gelassen.
- Währenddessen waschen Sie den Kerbel und vermischen ihn mit dem restlichen Schlagobers, dem Zitronensaft und etwas Salz, um das Ganze anschließend zu pürieren und unter das Gemüse-Ragout zu mischen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt sehr gut ein Kartoffelpüree dazu.
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