Würziges Ragout mit Spargel und Garnelen

Das in diesem Rezept vorgestellte Ragout mit Spargel und Garnelen schmeckt würzig und lecker. Es gelingt immer und ist schnell gemacht!

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Spargel (grün)
1 Bund Frühlingszwiebeln
300 g Zuckerschoten
500 g Garnelen (tiefgekühlt)
1 Schuss Öl (für die Pfanne)
200 g Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Kerbel
120 ml Weißwein
1 TL Limettensaft

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden.
  2. Ebenso die Frühlingszwiebeln gründlich waschen und in schräge Scheiben/Stücke schneiden.
  3. Die Zuckerschoten werden ebenfalls gewaschen und in dünne, mundgerechte Streifen geschnitten. Der Knoblauch wird geschält und fein gehackt.
  4. Nun schälen Sie die Garnelen, schneiden den Rücken mit einem scharfen Filetmesser ein und entfernen den Darm.
  5. Anschließend wird ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzt und die Garnelen mit dem Knoblauch 3 Minuten scharf angebraten. Nun werden die Garnelen entnommen, und der Spargel, die Schoten und die Frühlingszwiebeln hinzugefügt. Nach weiteren 5 Minuten werden die Hälfte des Schlagobers und der Wein gemeinsam mit den Garnelen dazugegeben.
  6. Nun wird alles mit Salz und Pfeffer gewürzt und nochmal 5 Minuten zum Köcheln auf der Herdplatte stehen gelassen.
  7. Währenddessen waschen Sie den Kerbel und vermischen ihn mit dem restlichen Schlagobers, dem Zitronensaft und etwas Salz, um das Ganze anschließend zu pürieren und unter das Gemüse-Ragout zu mischen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passt sehr gut ein Kartoffelpüree dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

kalbsragout.jpg

KALBSRAGOUT

Mit diesem Rezept gelingt eine himmlische Hauptspeise für ein Familienfest. Das saftige, zarte Kalbsragout wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

rindsragout-mit-herbstgemuese.jpg

RINDSRAGOUT MIT HERBSTGEMÜSE

Dieses Rezept für Rindsragout mit Herbstgemüse ist ein schmackhaftes Gericht, dass Sie unbedingt einmal probieren sollten.

pilzragout.jpg

PILZRAGOUT

Ein einfaches und vegetarisches Rezept ist das Pilzragout. Serviert mit Semmelknödel ist es eine Köstlichkeit.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Boeuf Stroganoff ist ein Klassiker unter den Ragouts. Dieses feine Rezept wird mit Rindfleisch, Zwiebeln und Pilzen zubereitet.

gemueseragout.jpg

GEMÜSERAGOUT

Gemüseragout schmeckt köstlich und ist gesund. Dieses Rezept wird kalt serviert.

schnelles-lachsragout-mit-zitronenkartoffeln.jpg

SCHNELLES LACHSRAGOUT MIT ZITRONENKARTOFFELN

Mit diesem Leckerbissen machen Sie nicht nur Freunden der mediterranen Küche eine Freude. Das schnelle Lachsragout gelingt mit diesem Rezept bestimmt!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Normunterworfene

am 25.02.2021 19:04 von Lara1

Gratis Selbsttests

am 25.02.2021 18:41 von Pesu07

"In State of Terrors"

am 25.02.2021 16:21 von Pesu07