Würziges Roggenbrot

Überraschen Sie die ganze Familie mit dem Rezept für ein hausgemachtes, würziges Roggenbrot.

Würziges Roggenbrot

Bewertung: Ø 4,1 (168 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

1 kg Roggenmehl
130 g Sauerteig
0.75 l Wasser
40 g Germ
180 g Speck
180 g Emmentaler Käse
80 g Mandeln (gehackt)
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

480 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
450 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zunächst die Hälfte des Mehls mit dem Sauerteig, dem Wasser und der Germ, die man mit den Fingern zerbröselt, verrühren.
  2. Diese Masse für 6 Stunden gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Speck in kleine Würfel schneiden und den Käse fein reiben.
  4. Nun den Speck und den Käse mit den Mandeln, dem Salz und dem restlichen Mehl vermengen und mit dem ersten Teig zu einer lockeren Masse verkneten.
  5. Diesen Teig in eine eingefettete Form geben, die Oberfläche mit etwas Wasser bestreichen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  6. Der Teig wird bei 220° ca. 60 Minuten braun gebacken.

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User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Ein etwas anderes Roggenbrot mit Speck und Käse, aber die Mandeln werde ich wohl weglassen und es einmal so probieren.

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