Wurst-Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Fusilli |
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150 | g | Mais |
4 | Stk | Gewürzgurken |
1 | Stk | Paprika (rot) |
150 | g | Extrawurst (im Ganzen) |
100 | g | Gouda (im Ganzen) |
0.5 | Stk | Salatgurke |
2 | EL | Tomatenketchup |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Zutaten für die Marinade
2 | EL | Essig |
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3 | EL | Rapsöl |
100 | g | Joghurt |
100 | g | Crème fraîche |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln werden laut Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest gekocht. Danach werden sie in einem Sieb abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
- So bleiben sie später nicht aneinander kleben. In der Zwischenzeit wird der Mais in einem Sieb abgetropft und in eine Schüssel gefüllt.
- Anschließend wird die Paprika gewaschen, halbiert, entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Die Gurke wird geschält, geviertelt und ebenfalls in Stücke geschnitten.
- Nun wird die Extrawurst geschält, geviertelt und in Stücke geschnitten. Der Gouda wird in grobe Würfel geschnitten.
- Für die Marinade werden alle Zutaten mit einem Schneebesen in einer separaten Schüssel gut miteinander vermengt.
- Zum Schluss werden alle Zutaten zum Mais gegeben und gut verrührt. Am besten schmeckt der Salat, wenn man ihn 10 Minuten durchziehen lässt.
- Dadurch entfaltet er seinen Geschmack.
User Kommentare
Der traditionelle Nudelsalat, fein geschnitten nicht zu große Nudeln ist immer ein tolles Essen. Besonders ideal zum Vorbereiten für Gäste.
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Ein schöner Partysalat. Statt Extrawurst kann man auch Kochschinken nehmen – oder auch gemischt. Die Marinade ist auch etwas leichter durch das Joghurt. Gutes Rezept.
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