Wurstschüsserl mit Risipisi

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Kalbspariser mit Haut (ca. 1cm Dicke) |
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3 | EL | Öl zum Braten |
1 | Tasse | Reis |
1 | EL | Butter |
2 | Tasse | Wasser |
2 | Tasse | Erbsen vorgegart |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis in einem Sieb mit Wasser waschen und abgetropft in Butter glasig andünsten. Mit Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer und anderen Lieblingsgewürzen verfeinern.
- Etwa 15 Minuten kochen lassen. Sobald die Reis-Löcher zu sehen sind, den Topf vom Herd nehmen, Küchenpapier zwischen Topf und Deckel, in ein dickes Tuch einwickeln und ziehen lassen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kalbspariser mit Haut an einer Seite gut anbraten, bis sich die Wurstscheibe wölbt. Umdrehen und die Wurstschüssel kurz auf der Unterseite braten und warm stellen. Alle anderen Wurstscheiben genauso braten.
- In der Zwischenzeit die Erbsen unter den Reis mischen und das Risipisi warmstellen. Die Wurstschüsseln auf Teller anrichten, mit Risipisi füllen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Ein Gericht, das bei Kindergeburtstag sehr gut funktioniert und bei Erwachsenen Kindheitserinnerung schöpft. Dazu passt auch ein grüner Salat mit einfacher Marinade.
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