Wurzel - Bolognese mit Hühnerfaschiertem

Erstellt von Farori

Durch die Zugabe von verschiedenen Kräutern bekommt die Wurzel - Bolognese mit Hühnerfaschiertem einen genialen Geschmack. Hier dazu das Rezept.

Wurzel - Bolognese mit Hühnerfaschiertem Foto Farori

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Hühnerfaschiertes
200 g Karotte
150 g Knollensellerie
1 Stg Stangensellerie
1 Stk Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 EL Mehl
2 Stk Lorbeerblatt
4 Stk Salbeiblatt
1 TL Essig
1 Prise Zucker
0.5 TL Liebstöckel (gerebelt)
0.5 TL Majoran (gerebelt)
0.5 TL Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knollensellerie und Karotten schälen und fein raspeln. Stangensellerie gut waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hühnerfaschierte darin krümelig anbraten. Mit dem Essig ablöschen, dann Karotten, Zwiebel, Stangensellerie und Knollensellerie hinzufügen. Mit Majoran, Liebstöckel, Salz, Lorbeerblättern, Salbeiblättern und Zucker würzen und 15 Minuten leicht einköcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
  3. 1 EL Mehl mit 2 EL Olivenöl geschmeidig verrühren (es dürfen keine Klümpchen bleiben). Nun die Mehl-Öl-Mischung in die köchelnde Sauce einrühren und noch einmal für eine Minute aufköcheln lassen.
  4. Vom Herd nehmen, Salbei- und Lorbeerblätter entfernen und gegebenenfalls noch mit Salz und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Nudeln oder Kartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
365
Fett
24,68 g
Eiweiß
22,80 g
Kohlenhydrate
13,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weihnachten 2025

am 24.10.2025 10:24 von Pesu07

Tag der Bibliotheken

am 24.10.2025 06:37 von Silviatempelmayr