Wurzel - Bolognese mit Hühnerfaschiertem

Erstellt von Farori

Durch die Zugabe von verschiedenen Kräutern bekommt die Wurzel - Bolognese mit Hühnerfaschiertem einen genialen Geschmack. Hier dazu das Rezept.

Wurzel - Bolognese mit Hühnerfaschiertem

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Hühnerfaschiertes
200 g Karotte
150 g Knollensellerie
1 Stg Stangensellerie
1 Stk Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 EL Mehl
2 Stk Lorbeerblatt
4 Stk Salbeiblatt
1 TL Essig
1 Prise Zucker
0.5 TL Liebstöckel (gerebelt)
0.5 TL Majoran (gerebelt)
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knollensellerie und Karotten schälen und fein raspeln. Stangensellerie gut waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hühnerfaschierte darin krümelig anbraten. Mit dem Essig ablöschen, dann Karotten, Zwiebel, Stangensellerie und Knollensellerie hinzufügen. Mit Majoran, Liebstöckel, Salz, Lorbeerblättern, Salbeiblättern und Zucker würzen und 15 Minuten leicht einköcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
  3. 1 EL Mehl mit 2 EL Olivenöl geschmeidig verrühren (es dürfen keine Klümpchen bleiben). Nun die Mehl-Öl-Mischung in die köchelnde Sauce einrühren und noch einmal für eine Minute aufköcheln lassen.
  4. Vom Herd nehmen, Salbei- und Lorbeerblätter entfernen und gegebenenfalls noch mit Salz und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Nudeln oder Kartoffeln servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE