Wurzel - Bolognese mit Hühnerfaschiertem
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Hühnerfaschiertes |
|---|---|---|
| 200 | g | Karotte |
| 150 | g | Knollensellerie |
| 1 | Stg | Stangensellerie |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Mehl |
| 2 | Stk | Lorbeerblatt |
| 4 | Stk | Salbeiblatt |
| 1 | TL | Essig |
| 1 | Prise | Zucker |
| 0.5 | TL | Liebstöckel (gerebelt) |
| 0.5 | TL | Majoran (gerebelt) |
| 0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel, Knollensellerie und Karotten schälen und fein raspeln. Stangensellerie gut waschen und in feine Streifen schneiden.
- 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hühnerfaschierte darin krümelig anbraten. Mit dem Essig ablöschen, dann Karotten, Zwiebel, Stangensellerie und Knollensellerie hinzufügen. Mit Majoran, Liebstöckel, Salz, Lorbeerblättern, Salbeiblättern und Zucker würzen und 15 Minuten leicht einköcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
- 1 EL Mehl mit 2 EL Olivenöl geschmeidig verrühren (es dürfen keine Klümpchen bleiben). Nun die Mehl-Öl-Mischung in die köchelnde Sauce einrühren und noch einmal für eine Minute aufköcheln lassen.
- Vom Herd nehmen, Salbei- und Lorbeerblätter entfernen und gegebenenfalls noch mit Salz und Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Nudeln oder Kartoffeln servieren.
User Kommentare