Wurzelfleisch

Dieses Wurzelfleisch ist ideal, wenn sie Gäste erwarten, es kocht sich fast von alleine. Ein beliebtes Rezept in der kalten Jahreszeit.

Wurzelfleisch Foto SlowFood

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Schweineschulter
300 g Wurzelwerk
2 EL Essig
1 TL Salz
300 g Kartoffel (festkochend)
2 Stk Lorbeerblatt
10 Stk Pfefferkörner
1 l Wasser

Zeit

100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Wurzelfleisch, das Fleisch in Salz-Essig-Wasser mit den Gewürzen zustellen und fast gar kochen.
  2. Inzwischen das Wurzelwerk schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Erdäpfel schälen und vierteln. Alles zum Fleisch geben und fertig garen.
  3. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit Wurzelwerk bestreuen, mit etwas Suppe übergießen.

Nährwert pro Portion

kcal
302
Fett
6,28 g
Eiweiß
48,94 g
Kohlenhydrate
20,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1