Wurzelpüree

Das Rezept vom Wurzelpüree passt sehr gut zu gekochtem Rindfleisch. Es hat einen süß-säuerlichen Geschmack.

Wurzelpüree

Bewertung: Ø 4,6 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Suppengemüse
250 g Pastinaken
1 Stk Apfel
100 ml Suppe
1 Prise Salz und Pfeffer
150 g Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Gemüse schälen und klein schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Apfel schälen und reiben.
  2. Gemüse und Apfel mit der Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten garen.
  3. Schlagobers steif schlagen
  4. Zum Schluss Flüssigkeit bei stärkerer Hitze etwas verdampfen lassen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und den Schlagobers unterheben.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie garnieren

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE