Schupfnudeln Grundrezept
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Dotter |
---|---|---|
250 | g | Erdäpfel, mehlig |
80 | g | Mehl, griffig |
50 | g | Butter |
1 | EL | Grieß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: am Vortag Erdäpfel kochen, schälen und passieren.
- Butter erwärmen bis sie flüssig ist und mit passierten Erdäpfel, Dotter, Grieß, Salz und Muskat vermengen; den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Aus dem Erdäpfelteig fingerdicke Nudeln formen, in Salzwasser kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen (ca. 2 Minuten), abseihen und in Butter schwenken.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu Wildrezepte, Erdäpfel am besten vom Vortag verwenden.
User Kommentare
Die schmecken süß und sauer und mache ich immer wieder sehr gerne für meine Kinder .
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