Schupfnudeln Grundrezept

Schupfnudeln sind eine raffinierte Beilage als Begleitung für Wildgerichte. Ein hervorragendes Grundrezept mit Kartoffeln.

Schupfnudeln Grundrezept

Bewertung: Ø 4,2 (209 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Dotter
250 g Erdäpfel, mehlig
80 g Mehl, griffig
50 g Butter
1 EL Grieß
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorbereitung: am Vortag Erdäpfel kochen, schälen und passieren.
  2. Butter erwärmen bis sie flüssig ist und mit passierten Erdäpfel, Dotter, Grieß, Salz und Muskat vermengen; den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.
  3. Aus dem Erdäpfelteig fingerdicke Nudeln formen, in Salzwasser kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen (ca. 2 Minuten), abseihen und in Butter schwenken.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zu Wildrezepte, Erdäpfel am besten vom Vortag verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

Marille
Marille

Die schmecken süß und sauer und mache ich immer wieder sehr gerne für meine Kinder .

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

sauer? oder war pikant gemeint, denn was anderes kann ich mir da nicht vorstellen. aber ich schwenke sie auch gern in etwas butter und nehm sie als beilage zu fleischgerichten mit soße.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE