Zander mit Kartoffelschuppen und Knoblauchbutter

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zanderfilets |
---|---|---|
4 | Stk | Kartoffel |
3 | EL | Butter |
4 | EL | Mehl |
1 | EL | Thymian |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Zander mit Kartoffelschuppen und Knoblauchbutter den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
- Die Kartoffeln schälen und in dünnen Scheiben schneiden. Die Scheiben nun wie Schuppen auf den Fisch legen und andrücken.
- Knoblauch schälen und fein pressen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Thymian zugeben. Dann den Fisch mit der Kartoffelseite nach unten in die Pfanne legen und braten. Umdrehen und fertig garen. Auf Teller anrichten und mit der Bratbutter begießen.
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