Zanderstrudel mit Oberskraut

Köstliches Zanderfilet und herrliches Oberskraut, das Rezept für Zanderstrudel mit Oberskraut ist wahrlich verführerisch.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Strudelteig
500 g Zanderfilet
6 EL Semmelbrösel
4 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Zutaten für das Oberskraut

1 kpf Weißkraut, klein
0.25 l Schlagobers
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Öl
1 TL Kümmel
1 TL Majoran
1 EL Mehl
1 TL Gemüsesuppenpulver

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr bei 180 °C vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Zuerst die Kräuterbrösel zubereiten; dazu Olivenöl in einer Pfanne erhitzen Semmelbrösel einrühren, sodass eine kompakte Masse entsteht (bei Bedarf noch Brösel oder Olivenöl hinzufügen) Knoblauch, Thymian, Rosmarin zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Danach Strudelteig auflegen, mit den Kräuterbröseln bestreuen und das Zanderfilet draufsetzen. Nun das Strudelblatt einrollen, den Strudel mit etwas Öl bestreichen und im vorgeheizten Rohr 20-25 Minuten bzw. bis der Strudel goldgelb ist backen.
  4. Für das Oberskraut Krautkopf halbieren, vom Strunk befreien und in kleine Fleckerl schneiden. Anschließend Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und goldbraun anrösten. Danach beides zugeben und mit Gemüsesuppenpulver etwa 5 Minuten auf kleiner Hitze zugedeckt weich dünsten lassen.
  5. Mit etwas Mehl stauben und mit Obers aufgießen, sämig einkochen lassen, dann mit Kümmel und Majoran abschmecken. Fertigen Strudel auf das Oberskraut aufgelegt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
16,35 g
Eiweiß
28,52 g
Kohlenhydrate
21,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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