Zanderstrudel mit Oberskraut
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Strudelteig |
|---|---|---|
| 500 | g | Zanderfilet |
| 6 | EL | Semmelbrösel |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Zweig | Rosmarin |
| 1 | Zweig | Thymian |
| 0.5 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
Zutaten für das Oberskraut
| 1 | kpf | Weißkraut, klein |
|---|---|---|
| 0.25 | l | Schlagobers |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | TL | Kümmel |
| 1 | TL | Majoran |
| 1 | EL | Mehl |
| 1 | TL | Gemüsesuppenpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 180 °C vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
- Zuerst die Kräuterbrösel zubereiten; dazu Olivenöl in einer Pfanne erhitzen Semmelbrösel einrühren, sodass eine kompakte Masse entsteht (bei Bedarf noch Brösel oder Olivenöl hinzufügen) Knoblauch, Thymian, Rosmarin zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach Strudelteig auflegen, mit den Kräuterbröseln bestreuen und das Zanderfilet draufsetzen. Nun das Strudelblatt einrollen, den Strudel mit etwas Öl bestreichen und im vorgeheizten Rohr 20-25 Minuten bzw. bis der Strudel goldgelb ist backen.
- Für das Oberskraut Krautkopf halbieren, vom Strunk befreien und in kleine Fleckerl schneiden. Anschließend Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und goldbraun anrösten. Danach beides zugeben und mit Gemüsesuppenpulver etwa 5 Minuten auf kleiner Hitze zugedeckt weich dünsten lassen.
- Mit etwas Mehl stauben und mit Obers aufgießen, sämig einkochen lassen, dann mit Kümmel und Majoran abschmecken. Fertigen Strudel auf das Oberskraut aufgelegt servieren.
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