Zarte Butterbällchen

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
60 | g | Staubzucker |
20 | g | Puddingpulver (Vanille) |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Mehl |
Zutaten zum Bestreuen
80 | g | Staubzucker |
---|---|---|
2 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann Mehl mit Backpulver und Puddingpulver versieben.
- Die Butter zusammen mit Staubzucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel cremig schlagen, das Mehlgemisch unterrühren und solange rühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.
- Aus dem Teig kleine Bällchen formen und auf das Backblech setzen. Das Blech in den Ofen schieben und für 15 min. hell backen. Inzwischen Staubzucker mit Vanillezucker vermengen. Danach die warmen Kugeln in diesem Staubzuckergemisch wälzen und abkühlen lassen.
User Kommentare