Ziegenkäse Samosa

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Filoteigblätter |
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200 | g | Ziegenkäse, frisch |
0.5 | Bund | Basilikum, gehackt |
50 | g | Pinienkerne |
100 | g | Butter, zerlassen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Frittieren
250 | ml | Erdnussöl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Ziegenkäse, den Basilikum und die Pinienkerne vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
- Die Filoteigblätter auf eine Breite von 6 cm und eine Länge von 30 cm zurechtschneiden.
- Mit einem Pinsel ein Filoteigblatt mit zerlassener Butter bestreichen. Unten links etwas von der Füllung auf den Teig geben. Den Teigstreifen von links unten nach rechts oben diagonal zu einem Dreieck falten.
- Den Teig in entgegengesetzter Richtung zu einer Samosa-Tasche nach oben falten. Die Ränder der Länge nach innen einschlagen und die Tasche schließen. Mit den restlichen Teigstreifen auf dieselbe Weise zu Samosa-Taschen falten.
- Das Öl in die Schüssel geben. Die Temperatur auf 180 °C einstellen und bestätigen. Wenn das Öl heiß ist, einige Samosa-Taschen hineingeben und 2 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier legen, um das Öl aufsaugen zu lassen.
- Die Ziegenkäse-Samosas passen sehr gut zu einem Salat. Beides gemeinsam servieren.
Tipps zum Rezept
Die zerlassene Butter durch ein leicht geschlagenes Eiweiß ersetzen.
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