Ziegenkäseterrine

Zutaten für 5 Portionen
1 | Stg | Thymian |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stg | Estragon |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
300 | g | Ziegenfrischkäse |
100 | g | Creme Fraiche |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zitronenschale |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Bl | Gelatine |
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Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die frischen Kräuter waschen und fein hacken. Dann in einer Schüssel den Frischkäse mit der Creme fraiche und etwas Olivenöl sorgfältig verrühren. Mit den Kräutern, etwas Zitronenschale, dem gut zerkleinerten Knoblauch sowie einer Prise Salz und Pfeffer pikant würzen.
- Anschließend Gelatine in kaltem Wasser einweichen, mit den Händen ausdrücken und in einem kleine Topf erwärmen. Nun in die Käsemasse unterheben, diese dann in eine Kastenform füllen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Frisches Olivenbrot schmeckt besonders gut dazu.
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