Zimt-Apfel-Schnitte

Saftig, fruchtig und unglaublich köstlich schmeckt die Zimt-Apfel-Schnitte, die Sie mit diesem Rezept einfach nachkochen und ausprobieren können.

Zimt-Apfel-Schnitte Foto Gabisess

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Pk Mürbteig nach Grundrezept
250 g Qimiq, Vanille
1 Becher Schlagobers
80 g Zucker
3 Stk Äpfel
3 EL Zitronensaft
2 TL Zimt

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst einen Mürbteig süß - Grundrezept vorbereiten. Dann den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Qimiq mit dem Handmixer glatt rühren. Äpfel schälen, fein reiben mit dem Reibeisen und unter das Qimiq mischen.
  3. Zitronensaft, Zucker und Zimt dazugeben. Schlagobers steif schlagen und ebenfalls unterrühren.
  4. Die Creme auf dem ausgerollten Mürbteig verstreichen und mit einem zweiten Mürbteig bedecken. Im Ofen für 10-15 Minuten backen lassen.

Tipps zum Rezept

Mürbteig nach Grundrezept

Nährwert pro Portion

kcal
501
Fett
32,47 g
Eiweiß
5,90 g
Kohlenhydrate
43,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Raggiodisole

Mürbteig geht ruckzuck, fragt sich jetzt nur wieviel zwei Packungen sind?*ggg* die Creme ist schnell zusammengemixt, aber auf dem Foto ist sie nicht zu erkennen. Saugt sich die in den Teigboden? Drei Äpfel sind mir persönlich auch ein wenig wenig in einem gedeckten Apfelkuchen.*ggg*

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Ein flotter Kuchen, den mache ich aber ohne Zucker, und er schmeckt hervorragend, Den Blätterteig kaufe ich auch und mache ihn nicht selbst.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Liebe MaryLou hier wird Mürbteig verwendet, den machst du bestimmt selbst. Die Creme kann man auf dem Foto nicht gut erkennen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07