Zimtschnecken mit Backpulver aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 9 Portionen
300 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
160 | g | Butter |
160 | g | Milch |
Zutaten für die Fülle
150 | g | Butter weich (Fülle) |
---|---|---|
50 | g | Rohrzucker (Fülle) |
2 | EL | Zimt (Fülle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dinkelmehl mit Backpulver vermischen und mit der Butter abbröseln. Dann die Milch zufügen und zu einen glatten Teig verkneten.
- Weiters zimmerwarme Butter mit Rohrzucker und Zimt abrühren.
- Den Teig rechteckig auswählen und mit der Zimt-Mischung bestreichen. Teig einrollen und in ca. 9 Teile schneiden.
- Die Schnecken in die Camping-Backofen Silikonform setzten. 5 Minuten auf großer Flamme und 25 Minuten auf kleiner Flamme backen.
Tipps zum Rezept
Wenn keine Silikonform verwendet wird, muss die Form wie üblich eingefettet werden.
User Kommentare
Wurden ausprobiert und für "sau-gut" bewertet. --- O-Ton meiner Enkelin :-)) - Als nächstes sollen die Apfelballen probiert werden.
Auf Kommentar antworten
Mit diesen Zutaten können diese Zimtschnecken auch bei Histamin-Intoleranz ohne Bedenken gegessen werden.
Auf Kommentar antworten