Zitronen-Kräuter-Butter Baguette

Dieses Zitronen-Kräuter-Butter Baguette Rezept bringt frischen Wind in das klassische Kräuterbutter - Baguette.

Zitronen-Kräuter-Butter Baguette

Bewertung: Ø 2,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Zitrone
2 Stk Knoblauchzehen
250 g Butter
2 zw frischen Oregano
2 zw frischen Dill
2 TL Tomatenmark
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
4 Stk Baguette zum Aufbacken
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zitrone gut mit heißem Wasser waschen und die Schale mit einem Reibeisen abreiben. Dann die Zitrone auspressen und den Saft auffangen. Nun den Knoblauch schälen und sehr fein schneiden. In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter erhitzen, den Knoblauch darin andünsten und dann auskühlen lassen. Den Oregano und den Dill waschen und klein schneiden.
  2. Die restlich Butter mit einem Mixer cremig schlagen und die frischen Kräuter, das Tomatenmark, den Zitronensaft und die Zitronenschale unterrühren. Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Baguette schräg in 3 cm Abständen einritzen und die Spalten mit der Butter beschmieren. Danach das Baguette bei 150 C° für ca 8 - 10 Minuten im Ofen backen. Wenn etwas Butter übrig bleibt, einfach in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühl schrank legen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zitronen-Minz-Essig

ZITRONEN-MINZ-ESSIG

Das Rezept für Zitronen-Minz-Essig eignet sich ideal für sommerliche Salate.

Glasierter Zitronenkuchen

GLASIERTER ZITRONENKUCHEN

Glasierter Zitronenkuchen ist nicht nur einfach zubereitet, er lässt sich auch gut vorbereiten, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Mandarinenöl

MANDARINENÖL

Mandarinenöl ist ein einfaches, aber raffiniertes Rezept um Desserts oder Salate aufzupeppen.

Grapefruitöl

GRAPEFRUITÖL

Grapefruitöl ist ein raffiniertes Rezept um Salaten oder Desserts das gewisse Etwas zu verleihen.

Marokkanische Salz - Zitronen

MAROKKANISCHE SALZ - ZITRONEN

Diese marokkanischen Salz - Zitronen sind eine wichtige Zutat in der Landesküche. Dieses Rezept passt sehr gut zu Fleisch.

Limetten-Salbei-Essig

LIMETTEN-SALBEI-ESSIG

Das Rezept für Limetten-Salbei-Essig ist einfach zubereitet und verfeinert Blattsalate mit einer besonderen Note.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE