Zitronen-Kräuter-Butter Baguette

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Butter |
2 | Zweig | Oregano |
2 | Zweig | Dill |
2 | TL | Tomatenmark |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
4 | Stk | Baguette (zum Aufbacken) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zitrone gut mit heißem Wasser waschen und die Schale mit einem Reibeisen abreiben. Dann die Zitrone auspressen und den Saft auffangen. Nun den Knoblauch schälen und sehr fein schneiden.
- Anschließend in einer Pfanne 1 Esslöffel Butter erhitzen, den Knoblauch darin andünsten und dann auskühlen lassen. Den Oregano und den Dill waschen und klein schneiden.
- Die restlich Butter mit einem Mixer cremig schlagen und die frischen Kräuter, das Tomatenmark, den Zitronensaft und die Zitronenschale unterrühren. Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Baguette schräg in 3 cm Abständen einritzen und die Spalten mit der Butter ausstreichen. Danach das Baguette bei 150 Grad Ober-/Unterhitze für ca 8 - 10 Minuten im Ofen backen.
Tipps zum Rezept
Wenn etwas Butter übrig bleibt, einfach in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank legen.
User Kommentare