Zitroneneis

Zutaten für 1 Portion
0.5 | l | Wasser |
---|---|---|
225 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitronenabrieb |
3 | Stk | Zitronen (groß) |
1 | Stk | Eisschnee |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser und Zucker zusammen aufsetzen, das Abgeriebene einer Zitronenschale hineingeben und 5-10 Minuten kochen lassen. Diesen Zuckersirup stellt man kalt.
- Inzwischen kann man schon den Eischnee schlagen und die Zitronen auspressen. Den kalten Zuckersirup und den Zitronensaft zusammen durch ein Sieb giessen, in den Eisbehälter füllen und den Eischnee locker unterheben. Den Rest besorgen dann schon die Rührschaufeln.
- Dieses Zitroneneis erreicht keinen so tiefen Gefrierpunkt wie Eismassen, die einen schweren Körper haben. Es wird deshalb erst ganz kurz vor dem Servieren aus dem Frosterfach genommen und in vorgekühlte Schalen gefüllt, damit es nicht zerfliessen kann.
User Kommentare
Muss man das in eine Eismaschine füllen oder nur umrühren. Ich würde es sehr gerne ausprobieren, da meine Kinder so gerne Zitroneneis mögen.
Auf Kommentar antworten