Zitronenmousse

Das Zitronenmousse-Rezept ist der ideale, fruchtige Abschluss!

Zitronenmousse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (228 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
250 g Schlagobers
100 g Zucker
2 Stk Zitronen (Saft und abgeriebene Schale)
4 Bl Gelatine

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Schlagobers mit einem Mixer oder Schneebesen schlagen und daraufhin den Topfen darunter mischen.
  3. Zucker, Zitronensaft und Schale aufkochen lassen, vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und einrühren, auflösen lassen und das Ganze zum Abschluss in die Schlagobers-Topfencreme rühren.
  4. Gläser damit füllen und 2 Stunden kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
22,87 g
Eiweiß
11,01 g
Kohlenhydrate
32,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Schneewittchen_666

Sehr leckere Mousse. Ich hab nur etwas mehr Zucker benötigt da es sonst zu Sauer geworden wäre. Bei der Gelatine würde ich das nächste mal sogar 1-2 Blatt weniger nehmen. Sie ist echt super fest geworden. Echt empfehlenswert und super zitronig-lecker! :-)

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich habe dieses Zitronenmousse probiert, habe allerdings statt Schlagobers Joghurt genommen und 1 Blatt Gelatine weniger. Hat sehr gut geschmeckt. Diese Creme passt perfekt für den Sommer.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jane Goodall gestorben

am 01.10.2025 21:12 von moga67

Die „Wiesen“ war zu

am 01.10.2025 18:14 von Katerchen

Nematoden gegen Apfelwicklerlarven

am 01.10.2025 17:43 von Lara1

Rakia

am 01.10.2025 17:37 von Lara1