Zitronenmousse

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
250 | g | Schlagobers |
100 | g | Zucker |
2 | Stk | Zitronen (Saft und abgeriebene Schale) |
4 | Bl | Gelatine |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Schlagobers mit einem Mixer oder Schneebesen schlagen und daraufhin den Topfen darunter mischen.
- Zucker, Zitronensaft und Schale aufkochen lassen, vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und einrühren, auflösen lassen und das Ganze zum Abschluss in die Schlagobers-Topfencreme rühren.
- Gläser damit füllen und 2 Stunden kalt stellen.
User Kommentare
Ich habe dieses Zitronenmousse probiert, habe allerdings statt Schlagobers Joghurt genommen und 1 Blatt Gelatine weniger. Hat sehr gut geschmeckt. Diese Creme passt perfekt für den Sommer.
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Sehr leckere Mousse. Ich hab nur etwas mehr Zucker benötigt da es sonst zu Sauer geworden wäre. Bei der Gelatine würde ich das nächste mal sogar 1-2 Blatt weniger nehmen. Sie ist echt super fest geworden. Echt empfehlenswert und super zitronig-lecker! :-)
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