Zitronenmuffins
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl |
| 120 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 80 | ml | Öl |
| 200 | g | Joghurt, Zitronengeschmack |
| 1 | Stk | Zitrone, Schale und Saft |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zucker, Vanillezucker und das Ei für 5 Minuten schaumig schlagen.
- Die Zitronenschale abreiben und die Frucht auspressen. Saft und Schale unterrühren. Anschließend Öl dazugeben.
- Mehl, Backpulver und Joghurt nach und nach hinzufügen und alles einige Minuten cremig schlagen.
- Die Masse gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen und bei 160 Grad für ca. 30 Minuten backen.
User Kommentare