Zitronenschnitzel

Das Rezept für Zitronenschnitzel ist eine tolle Hauptspeise, mit wenigen Kalorien.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

150 g Kalbsschnitzel
2 TL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Petersilie
1 EL Zitronensaft
3 EL Weißwein
1 Stk Zitronenscheibe
150 g Spinat
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kalbschnitzel in einer Pfanne mit einem Teelöffel Öl gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zitronensaft und Weißwein zugeben und kurz aufkochen lassen. Das Fleisch auf einem Teller servieren und die Sauce darüber gießen.
  3. Den Spinat auftauen und mit einem Teelöffel Öl und Knoblauch vermischen, salzen, pfeffern und zum Schnitzel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
320
Fett
10,08 g
Eiweiß
37,39 g
Kohlenhydrate
16,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

Naturschnitzel

NATURSCHNITZEL

Immer gerne serviert werden Naturschnitzel. Hier ein Rezept für das nächste Mittagessen am Sonntag.

Piccata milanese

PICCATA MILANESE

Dieses köstliche Rezept aus der norditalienischen Küche wird mit kleinen, dünnen Kalbsschnitzeln zubereitet. Piccata milanese schmeckt wunderbar.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Ein knuspriges Cordon bleu ist genau das Richtige für den Mittagstisch am Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Putenschnitzel

PUTENSCHNITZEL

Die Putenschitzel können Sie bewusst genießen. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Pariserschnitzel

PARISERSCHNITZEL

Eine tolle Alternative zum normalen Schnitzel gelingt mit diesem Rezept. Die zarten Pariser Schnitzel schmecken garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

XXL-Schlagloch

am 12.09.2025 12:13 von Katerchen