Zucchini all`uovo

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Zucchini |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
0.25 | l | Milch |
50 | g | Parmesan |
50 | g | Schinken |
2 | TL | Salz |
2 | TL | Pfeffer (weiß gemahlen) |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Oregano |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
2 | EL | Butterschmalz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zucchini waschen und putzen. Nun Zwiebel, Zucchini und Schinken klein schneiden.
- Dann in einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und Zwiebel, Zucchini und Schinken leicht anschwitzen, mit ein wenig Wasser aufgießen und 10 Minuten dünsten.
- Inzwischen die Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit Milch, geriebenem Parmesan, Salz und Pfeffer vermengen. Das Gemüse auf höchste Stufe stellen, die Eiermischung darüber gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, getrockneten Oregano und den gepressten Knoblauch hinzufügen und so lange umrühren, bis das Ganze stockt.
Tipps zum Rezept
Sofort und sehr heiß servieren. Dazu passt Ciabatta und als Getränk gut gekühlter Soave.
User Kommentare