Zucchini aus der Heißluftfritteuse

Nicht nur als Beilage zu Grillfleisch schmecken die Zucchini aus der Heißluftfritteuse sondern auch als Snack für Zwischendurch. Mit diesem Rezept sind sie schnell gemacht.

Zucchini aus der Heißluftfritteuse Foto User Lebensmittel-selbstg

Bewertung: Ø 3,2 (117 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zucchini
2 TL Salz
0.5 Tasse Mehl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und auf einem Küchenpapier ausbreiten, kräftig salzen und mindestens 15 Minuten stehen lassen.
  2. Nun haben sie Wasser gezogen und müssen abgetrocknet werden. Danach werden die Scheibchen in Mehl gewendet und in die Heißluftfritteuse gegeben.
  3. Je nach Fritteuse etwa 10 Minuten bei ca. 200° C frittieren.

Tipps zum Rezept

Genauso vorbereitet kann man die Zucchini natürlich auch in heißes Fett geben. Dabei werden sie besonders knusprig, wenn man sie nach dem einmehlen ganz kurz in kaltes Wasser taucht und dann ins Fett gibt.

Nährwert pro Portion

kcal
126
Fett
1,06 g
Eiweiß
4,97 g
Kohlenhydrate
22,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini Pfanne

ZUCCHINI PFANNE

Eine Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein tolles, vegetarisches Rezept zum einfachen Nachkochen und genießen.

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

Panierte Zucchini

PANIERTE ZUCCHINI

Die Rezept für die panierten Zucchini eignet sich hervorragend als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

Gebackene Zucchini

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

Schnelles Zucchini-Gemüse

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

User Kommentare

Katerchen

In der Heißluftfritteuse habe ich schon öfters Zucchini-Chips oder anderes Gemüse gemacht. Ich bestreue vor dem Braten die Zucchini mit Gewürzmischungen.

Auf Kommentar antworten

Lebensmittel-selbstg

sssumsi, danke für den Hinweis. Ich betone:kurz in kaltes Wasser tauchen. Probiere es bitte aus, dann wirst Du dich wundern, wie wenig das spritzt.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Hätte auch beim Lesen gedacht, dass es sehr spritzen wird wenn die feuchten Zucchini ins Fett kommen.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Den Tipp mit dem kalten Wasser finde ich, vorallem für unerfahrene KöchInnen gefährlich. Da Fett extrem spritzt wenn Wasser hineintropft.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Sonntag

am 12.10.2025 01:04 von Silviatempelmayr

Weltalgentag

am 12.10.2025 00:52 von snakeeleven

Welt-Arthrose-Tag

am 12.10.2025 00:51 von snakeeleven

Heißhunger mit Folgen

am 12.10.2025 00:11 von Katerchen

Diane Keaton gestorben

am 11.10.2025 21:48 von moga67