Zucchini Chips aus dem Backofen

Eine gesunde Knabberei sind die Zucchini Chips aus dem Backofen. Hier unser preiswertes Rezept zum Ausprobieren.

Zucchini Chips aus dem Backofen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (3.013 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zucchini
1 EL Salz
3 EL Rapsöl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Kochlöffel Backpapier Gemüsehobel

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 120 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Zucchini waschen, die Enden entfernen und in gleichmäßige Scheiben (ca. 2mm dick) schneiden. Anschließend salzen und 20 Minuten in einer Schüssel ziehen lassen. Dann mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Die Zucchinischeiben jetzt mit dem Öl vermischen.
  4. Nun die Scheiben auf das Backpapier legen und im Backrohr so lange backen, bis sie knusprig sind. Dies dauert ca. 60–90 Minuten. Ein kleiner Spalt (z. B. einen Kochlöffel in der Ofentür einklemmen) hilft, die Feuchtigkeit entweichen zu lassen.
  5. Zum Schluss gut abkühlen lassen, dann werden sie knuspriger.

Tipps zum Rezept

Für gleichmäßige Scheiben die Zucchini am besten mit einer Mandoline oder einem Gemüsehobel schneiden.

Die Chips müssen einzeln nebeneinander auf dem Blech liegen und dürfen sich nicht überlappen, sonst werden sie matschig.

Falls sie nach ein paar Stunden weich werden, einfach kurz bei 120°C für 5–10 Min. nachbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
125
Fett
8,71 g
Eiweiß
3,60 g
Kohlenhydrate
6,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Diese Chips wären eine gute Alternative zu Kartoffelchips, wenn sie denn wirklich knusprig werden. Wie dünn muss man die schneiden?

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GuteKueche-Admin

Die Zucchini 0,5 cm schneiden. Ich würde sie noch länger ziehen lassen (45 min.), damit das Wasser entzogen wird und danach noch mit Küchenpapier abtupfen, damit sie knusprig werden.

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martha

Beim Öl habe ich mein selbst angesetztes Kräuteröl in welches ich auch etwas Chili für etwas Schärfe gegeben habe, genommen. Hat wunderbar gepasst.

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Goldioma

Auf diese Idee aus Zucchini Chips zu machen, wäre ich gar nicht gekommen. Werde ich sofort ausprobieren. Meine ersten Zucchini sind gerade reif.

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snakeeleven

ich habe fürs Backen der Zucchinichips unsere Heissluftfriteuse genommen , da dauert der Trockenvorgang nicht so lange.

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Katerchen

Diese Chips werde ich mal ausprobieren. Allerdings nicht im Backofen sondern in der Heißluftfriteuse. Das dürfte um etliches schneller gehen.

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alpenkoch

jo, wie dieLiz das schon empfohlen hat werde ich das nachmachen. die Zucchini Chips werde ich auf Backpapier setzen.

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Gelöschter User

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Katerchen

Ich denke das ist eine Frage der Temperatur. Schwarz heißt zu hohe Temperatur, wenn sie weich bleiben ist der Backofen zu kalt. Mal ein Backofenthermometer verwenden.

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DIELiz

die Zucchini Chips aus dem Backofen habe ich mi einem die Zucchinirest in der Heissluftfritteuse umgesetzt. Als Kräuter verwendete ich Kräuter der Provence

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MaryLou

Klingt als würde ich endlich eine gesunde Variante für die von mir geliebten Kartoffelchips haben. Ich versuche es gleich heute Abend.

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Millavanilla

Zucchini aus dem Backofen essen wir sehr gerne. Sie siend nicht nur köstlich, sie sind auch noch gesund.

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Maisi

wird in der Zucchinizeit sicher probiert, da hat man meist eh so viele, dass so ein Rezept genau das richtige ist.

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snakeeleven

Wau die Zucchini Chips aus dem Backofen klingen aber sehr köstlich, das muss ich unbedingt einmal nachmachen.

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puersti

Warum müssen die Zucchini zweimal gewaschen werden? Soll beim 2. Mal das Salz abgewaschen werden? Was bedeutet Zucchini putzen, lt. Foto bleiben die Kerne drinnen.

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GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis. Rezept wurde überarbeitet.

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