Zucchini-Chips

Zutaten für 1 Portion
18 | Schb | Zucchini ca. 2 mm |
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1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Zweig | Oregano |
0.5 | TL | Kurkuma |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | TL | Kräutersalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zucchini waschen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden (am Besten mit einer Brotmaschine). Das Backrohr auf 100° Heißluft vorheizen.
- Frischen Oregano und Rosmarin fein mahlen (ich habe dazu eine Kaffeemühle genommen) und mit Kräutersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und Kurkuma mischen.
- Auf ein Brett oder Teller geben und die Zucchinischeiben mit einer Seite in die Gewürzmischung drücken. Diese auf das mit Backpapier ausgelegt Backblech legen.
- Die Scheiben dürfen nicht aufeinander liegen, denn sonst kleben sie zusammen. Im Backrohr ca. 1 Stunde backen, dabei einen Kochlöffel in die Tür klemmen, damit die verdampfende Flüssigkeit entweichen kann. Nach ca. 20 bis 30 Minuten die Zucchinischeiben umdrehen und weiter fertigbacken.
Tipps zum Rezept
Ich hatte einen großen Zucchini, da hat die Menge genau auf 2 Bleche gepasst. Da mein Zucchini sehr groß war, habe ich bei der Hälfte der Scheiben vor dem Würzen, mit einem Löffel, die Kerne entfernt.
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