Zucchini-Creme-Suppe

Zutaten für 3 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | kg | Zucchini |
0.5 | l | Suppe |
0.5 | Becher | Schlagobers |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | Schinken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zucchini-Creme-Suppe zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf mit Butter glasig anrösten.
- Zucchini waschen, putzen und ebenso klein schneiden. Mit in den Topf geben und mit der Suppe aufgießen. Das Gemüse sehr weich dünsten. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren und den Schlagobers einrühren.
- Den Schinken in dünne Streifen schneiden und in die Suppe geben. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passen auch noch geröstete Brotwürfel.
User Kommentare