Zucchini-Erbsen-Tarte
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zucchini |
| 2 | Stk | Paradeiser |
| 260 | g | Erbsen |
| 260 | g | Mehl, glatt |
| 150 | g | Butter |
| 100 | g | Topfen |
| 55 | g | Schlagobers |
| 50 | g | Haselnüsse, gemahlen |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Butter in Stücken mit einem Ei, Mehl, Haselnüssen, Wasser und der Hälfte des Salzes zu einem glatten Teig verkneten; diesen 30 Minuten kühl stellen. Erbsen kurz dünsten und Zucchini in Scheiben schneiden.
- In der Zwischenzeit Topfen, 2 Eier und Schlagobers vermengen; mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig in acht Stücke teilen und auf wenig Mehl zwischen 10 und 15 cm ausrollen; die Stücke jeweils in eine gut gefettete Tarteform geben, dabei den Rand etwas andrücken.
- Zucchini und Erbsen darauf verteilen und die Topfen-Schlagobers Mischung darüber gießen. Etwa eine halbe Stunde backen. Abschließend Paradeiser entkernen und feinwürfelig schneiden, Tartes damit bestreuen und servieren.
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