Zucchini-Erdäpfelsuppe

Erstellt von Katerchen

Hier ein Rezept für eine feine cremige Zucchini-Erdäpfelsuppe ganz ohne Zugabe von Schlagobers oder Milchprodukten.

Zucchini-Erdäpfelsuppe Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Erdäpfel (mehlig kochend)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Sonnenblumenöl
600 ml Gemüsesuppe
1 EL Petersilie (gehackt)
1 EL Liebstöckel (gehackt)
1 Stk Zucchini (mittelgroß)
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Frühstücksspeck
1 TL Chiliflocken (aus der Mühle)
1 EL Kürbiskernöl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Bratpfanne Kochtopf

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel zuerst schälen und in Stücke schneiden.
  2. Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken.
  3. In einem Topf nun zwei Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen lassen. Dann die Erdäpfel zugeben und mit der Gemüsesuppe auffüllen. Petersilie und Liebstöckel einrühren und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Inzwischen die Zucchini waschen und klein schneiden und die gesäuberten Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  5. Anschließend die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Nach dem Pürieren die Zucchini und die Zwiebelringe zugeben und weitere 5 – 10 Minuten köcheln lassen. Die Zucchini sollten noch etwas Biss haben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Frühstücksspeck im restlichen Öl braun und knusprig braten.
  7. Die Suppe in Tellern anrichten, mit dem Kürbiskernöl beträufeln und mit den Speckscheiben belegen. Die Chiliflocken darüberstreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Speckscheiben können auch sehr gut in der Mikrowelle geröstet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
679
Fett
55,65 g
Eiweiß
7,17 g
Kohlenhydrate
33,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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