Zucchini-Frittata mit Kürbiskernöl

Hier präsentiert sich Gemüse mal von einer anderen Seite. Versuchen Sie doch einmal dieses köstliche Zucchini-Frittata mit Kürbiskernöl - Rezept.

Zucchini-Frittata mit Kürbiskernöl Foto berni1985

Bewertung: Ø 4,1 (201 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 EL Butter
9 Stk Eier
3 EL Kräuter, gehackt
1 Schuss Kürbiskernöl
60 g Parmesan, frisch gerieben
2 Stk Zuchini
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, putzen und in feine Scheiben hobeln. Eier mir Parmesan und Kräutern verquirlen.
  2. Zucchinischeiben untermengen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Butter in einer beschichteten, entsprechend großen Pfanne (ideal: Wok) erhitzen. Die Eimasse einfüllen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 6-8 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind.
  4. Auf einen Teller gleiten lassen und mit Kürbiskernöl beträufelt anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt hervorragend Rucola-Salat mit Balsamico-Essig-Vinaigrette.

Nährwert pro Portion

kcal
264
Fett
20,86 g
Eiweiß
16,31 g
Kohlenhydrate
4,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Welschriesling, Junker

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini Pfanne

ZUCCHINI PFANNE

Eine Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein tolles, vegetarisches Rezept zum einfachen Nachkochen und genießen.

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

Gebackene Zucchini

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

Schnelles Zucchini-Gemüse

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

Panierte Zucchini

PANIERTE ZUCCHINI

Die panierten Zucchini eignen sich als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage. Hier ein einfaches, rasches Rezept.

User Kommentare

cp611

Perfekt fürs Frühstück oder zur Jause - so schnell wie das gemacht hat - einfacher geht's kaum :) richtig gesund!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Stimmt das Rezept eignet sich toll für die Hause. Da muss es eh meistens sehr schnell gehen. Tolles Rezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Traubensaft

am 24.09.2023 18:49 von Paradeis

Bier panschen mit Microplastik?

am 24.09.2023 18:02 von Lara1