Zucchini-Hirse-Kuchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Zucchini |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Thymian (getrocknet) |
120 | g | Hirse |
300 | ml | Gemüsesuppe |
2 | Stk | Ei |
4 | EL | Magertopfen |
50 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zucchini-Hirse-Kuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und in einem Topf in der Gemüsesuppe ca. 15 min. kochen.
- In dieser Zeit Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini waschen und in dünne Stifte schneiden.
- Dann Zwiebel und Knoblauch mit etwas Butter glasig dünsten. Nun die Zucchini beigeben und kurz braten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
- Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Das Eigelb schaumig rühren, den Topfen und die ausgekühlte Hirsemasse beigeben und mit der Zucchinimasse vermengen.
- Noch den Eischnee unterheben. Die Masse in eine eingefettete Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backrohr ca. 45 min. backen.
Tipps zum Rezept
Mit Tomatensalat genießen.
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