Zucchini mit Käse Mandel Kruste und rosaroter Schnittlauchsauce

Dieses Zucchini mit Käse Mandel Kruste und rosaroter Schnittlauchsauce Rezept ist eine schmackhafte Abwechslung auf Ihrem Speiseplan.

Zucchini mit Käse Mandel Kruste und rosaroter Schnittlauchsauce

Bewertung: Ø 3,9 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Zucchini
2 Schb Toastbrot
4 Stk Eier
50 g fein geriebener Parmesan
50 g Mandeln, gerieben
1 Stk Zitrone
1 Bund Schnittlauch
4 Stk Tomaten
100 g Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl
1 Prise Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Zucchini Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200° C vorheizen. Zucchini putzen, der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Brotschneidemaschine. Toastbrot entrinden und fein zerbröseln. Eier in Dotter und Klar trennen.
  2. Brösel, Parmesan, Mandeln, Dotter und 1 TL abgeriebene Zitronenschale vermischen. Mit Salz, Pfeffer, und Muskatnuss abschmecken. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
  3. Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Zucchinischeiben nebeneinander darauf legen, leicht salzen. Die Käse-Mandel-Masse auf den Zucchini verteilen.
  4. Tomaten quer halbieren und zu den Zucchini legen. Zucchini und Tomaten im Rohr, mittlere Schiene ca. 15 Min. backen - die Zucchini sollen noch einen leichten Biss haben.
  5. Für die Sauce Schnittlauch fein schneiden. Tomaten abziehen und mit dem Stabmixer pürieren. Sauerrahm mit dem Handmixer einrühren, Schnittlauch untermischen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sauce zu den gebratenen Zucchini servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Panierte Zucchini

PANIERTE ZUCCHINI

Die panierten Zucchini eignen sich als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage. Hier ein einfaches, rasches Rezept.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Gefüllte Zucchini werden im Backofen mit Käse überbacken. Das fertige Rezept kann man kalt oder warm servieren.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Eine Genußsymphonie ist dieses Rezept für Zucchinisuppe. Diesen Geschmack kann man nicht beschreiben, den muss man erleben.

Kartoffelpuffer mit Zucchini

KARTOFFELPUFFER MIT ZUCCHINI

Das Rezept Kartoffelpuffer mit Zucchini lieben auch Kinder. Kartoffel und Zucchini werden gerieben, gewürzt und ausgebacken.

User Kommentare

Sonnenschein91
Sonnenschein91

Ein wirklich abwechslungsreiches Rezept und faule Menschen können auch einfach die Mandeln über die Zucchini streuen und eine Scheibe Käse drauf legen ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE