Zucchini-Omelette
Erstellt von lisas

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Schuss | Schlagobers |
1 | Msp | Kurkuma |
0.5 | Stk | Zucchini (klein) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Pfeffer (grob geschrotet aus der Mühle) |
1 | Zweig | Thymian |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit Schlagobers und Kurkuma verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zucchini waschen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden (das geht am besten mit einer Aufschnittmaschine). Knoblauchzehen schälen und in Stifte schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, die Zucchinistreifen darin beidseits anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Knoblauchstifte in der Pfanne kurz hell anbraten und aus der Pfanne nehmen. Butter in der Pfanne zerlaufen lassen, das Ei-Schlagobersgemisch eingießen, die Zucchinistreifen und die Knoblauchstifte obenauf legen und stocken lassen.
- Das fertige Omelette auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen, Salz und Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen und mit Thymianblättchen garnieren.
Nährwert pro Portion
526
37,72 g
21,06 g
25,62 g
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