Zucchini-Omelette
Erstellt von lisas
         
Zutaten für 1 Portion
| 2 | Stk | Eier | 
|---|---|---|
| 1 | Schuss | Schlagobers | 
| 1 | Msp | Kurkuma | 
| 0.5 | Stk | Zucchini (klein) | 
| 2 | Stk | Knoblauchzehen | 
| 1 | EL | Olivenöl | 
| 1 | EL | Butter | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Msp | Pfeffer (grob geschrotet aus der Mühle) | 
| 1 | Zweig | Thymian | 
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit Schlagobers und Kurkuma verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zucchini waschen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden (das geht am besten mit einer Aufschnittmaschine). Knoblauchzehen schälen und in Stifte schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, die Zucchinistreifen darin beidseits anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Knoblauchstifte in der Pfanne kurz hell anbraten und aus der Pfanne nehmen. Butter in der Pfanne zerlaufen lassen, das Ei-Schlagobersgemisch eingießen, die Zucchinistreifen und die Knoblauchstifte obenauf legen und stocken lassen.
- Das fertige Omelette auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen, Salz und Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen und mit Thymianblättchen garnieren.
Nährwert pro Portion
526
        37,72 g
        21,06 g
        25,62 g
         
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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