Zucchini Risotto mit Tomaten

Zutaten für 2 Portionen
1 | Glas | Tomaten (getrocknet) |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Parmesan (gerieben) |
150 | g | Risotto-Reis |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | l | Suppe |
1 | Glas | Weißwein |
2 | Stk | Zucchini |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Zucchini Risotto mit Tomaten zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen, Enden entfernen und klein schneiden. Tomaten abtropfen lassen und das Öl auffangen. Tomaten klein schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch und Zucchini im Tomatenöl in einem Topf glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
- Bei milder Hitze 30 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren. Nach der halben Garzeit die Tomaten einrühren.
- Ist das Risotto sämig, Butter und Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren können sie das Risotto noch mit frischem Basilikum bestreuen.
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