Zucchini - Schinken - Röllchen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
12 | Schb | Schinken |
4 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
6 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucchini gut waschen, Strunk abschneiden und längs in je 6 dünne Scheiben von ungefähr 1-2 mm Dicke schneiden. Knoblauch schälen und halbieren.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch hinzufügen, dann Zucchini portionsweise von beiden Seiten 3 Minuten knusprig backen. Zucchini aus der Pfanne heben und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
- Nun Zucchinistreifen auflegen. Mit je einer Scheibe Schinken belegen. Parmesan mittig darüber streuen, dann die Zucchinistreifen zu Schnecken aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze 10 Minuten goldgelb fertig grillen. Mit den knusprigen Knoblauchstückchen dekoriert servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gut ein frischer Sour-Cream-Dip.
User Kommentare