Zucchini süß-sauer eingelegt

Köstlich schmecken diese Zucchini süß-sauer eingelegt zu einer deftigen Jause. Ein Rezept aus Omas Küche.

Zucchini süß-sauer eingelegt Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,0 (94 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zucchini
0.5 kg Paprika (bunt)
250 g Zwiebel
0.25 l Gurkenmeister
0.5 l Wasser
0.25 l Apfelsaft
100 g Zucker
2 TL Salz
1 TL Curry
1 TL Senf
1 EL Dill
1 EL Senfkörner
1 TL Pfefferkörner
1 Stk Zitrone (Saft)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Zucchini süß-sauer eingelegt zuerst die Zucchini schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Gurkenmeister, Wasser, Apfelsaft mit den restlichen Zutaten aufkochen. Paprika, Zwiebel und Zucchini dazugeben. Alles zusammen 3 Minuten kochen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
262
Fett
2,69 g
Eiweiß
6,18 g
Kohlenhydrate
50,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Chris--

Ist ein super Rezept um der derzeitigen Zucchinischwemme her zu werden. Die Menge angaben passen gut.Hab jetzt das zweiten Mal jetzt so eingemacht. Ich habe, auf Empfehlung, ein Pulver namens Gurkendoktor mit hinzugegeben. Soll die Zucchini knackiger halten. In Ermangelung von Dill hab ich im 1 Versuch Petersilie dazugeben (optisch nicht schön). Im 2. jetzt Lorbeerblätter.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Verdiens - Geschlecht - Herkunft

am 23.09.2025 05:39 von moga67

Ende für Windows 10

am 23.09.2025 05:32 von Teddypetzi