Zucchini süß-sauer eingelegt

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Zucchini |
---|---|---|
0.5 | kg | Paprika (bunt) |
250 | g | Zwiebel |
0.25 | l | Gurkenmeister |
0.5 | l | Wasser |
0.25 | l | Apfelsaft |
100 | g | Zucker |
2 | TL | Salz |
1 | TL | Curry |
1 | TL | Senf |
1 | EL | Dill |
1 | EL | Senfkörner |
1 | TL | Pfefferkörner |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Zucchini süß-sauer eingelegt zuerst die Zucchini schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Gurkenmeister, Wasser, Apfelsaft mit den restlichen Zutaten aufkochen. Paprika, Zwiebel und Zucchini dazugeben. Alles zusammen 3 Minuten kochen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
Nährwert pro Portion
262
2,69 g
6,18 g
50,81 g
User Kommentare
Ist ein super Rezept um der derzeitigen Zucchinischwemme her zu werden. Die Menge angaben passen gut.Hab jetzt das zweiten Mal jetzt so eingemacht. Ich habe, auf Empfehlung, ein Pulver namens Gurkendoktor mit hinzugegeben. Soll die Zucchini knackiger halten. In Ermangelung von Dill hab ich im 1 Versuch Petersilie dazugeben (optisch nicht schön). Im 2. jetzt Lorbeerblätter.
Auf Kommentar antworten