Zucchini überbacken

Erstellt von Goldioma

Bei Zucchini überbacken wird Gemüse und Tomatenmark als Fülle verwendet. Ein vegetarisches Rezept für Genießer.

Zucchini überbacken Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,2 (69 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Zucchini
1 EL Öl
0.5 Pk Tomatenmark
1 EL Zwiebel (feingewürfelt)
1 Stk Spitzpaprika (fein geschnitten)
1 EL Butter
0.5 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Knoblauch (pulverisiert)
0.5 Kugel Mozzarella
1 EL Parmesan (gerieben)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die in 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Zucchini hellbraun anbraten, herausnehmen und im restlichen Fett und der Butter, die fein geschnittene Zwiebel hell anrösten.
  2. Den feingeschnittenen Spitzpaprika dazugeben und mit dem Tomatenmark aufgießen, mit Salz, Zucker und Peffer abschmecken. Kurz aufkochen und in eine längliche Form gießen.
  3. Darauf die Zucchinischeiben schlichten. Diese etwas mit Salz, Knoblauch und Pfeffer bestreuen. Mit dem klein gewürfelten Mozzarella und Parmesan bestreuen.
  4. In den Ofen geben und bei 20 Min. 200° Umluft im vorgeheizten Rohr hellbraun überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Salzkartoffel oder Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
171
Fett
12,88 g
Eiweiß
5,14 g
Kohlenhydrate
8,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gefuellte-zucchini.jpg

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

zucchini-pfanne.jpg

ZUCCHINI PFANNE

Ob als Beilage oder als kleines Abendessen, die Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein leckeres, vegetarisches Rezept.

schnelles-zucchini-gemuese.jpg

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

gebackene-zucchini.jpg

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

zucchininudeln.jpg

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

panierte-zucchini.jpg

PANIERTE ZUCCHINI

Die panierten Zucchini eignen sich als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage. Hier ein einfaches, rasches Rezept.

User Kommentare

Goldi1

Zuchini überbacken tolles Rezept schmeckt nach Urlaub.
Ich möchte noch erwähnen Ich werde auch Goldioma genannt, nett.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

im rezept sind passierte tomaten angegeben, in der zubereitung dann tomatenmark. für mich sind das unterschiedliche produkte. deshalb meine frage was nun richtig ist?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

hallo sssumsi, bitte hierbei Tomatenmark verwenden - steht nun auch in der Zutatenliste. Gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sommerzeit

am 31.07.2021 10:45 von MaryLou

Knoblauch ernten

am 31.07.2021 10:27 von snakeeleven

Trick gegen Schadsoftware

am 31.07.2021 09:04 von Teddypetzi