Zucchini überbacken

Erstellt von Goldioma

Bei Zucchini überbacken wird Gemüse und Tomatenmark als Fülle verwendet. Ein vegetarisches Rezept für Genießer.

Zucchini  überbacken

Bewertung: Ø 4,0 (38 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Zucchini
1 EL Öl
0.5 Pk Tomatenmark
1 EL Zwiebel (feingewürfelt)
1 Stk Spitzpaprika (fein geschnitten)
1 EL Butter
0.5 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Knoblauch (pulverisiert)
0.5 Kugel Mozzarella
1 EL Parmesan (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Zucchini Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die in 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Zucchini hellbraun anbraten, herausnehmen und im restlichen Fett und der Butter, die fein geschnittene Zwiebel hell anrösten.
  2. Den feingeschnittenen Spitzpaprika dazugeben und mit dem Tomatenmark aufgießen, mit Salz, Zucker und Peffer abschmecken. Kurz aufkochen und in eine längliche Form gießen.
  3. Darauf die Zucchinischeiben schlichten. Diese etwas mit Salz, Knoblauch und Pfeffer bestreuen. Mit dem klein gewürfelten Mozzarella und Parmesan bestreuen.
  4. In den Ofen geben und bei 20 Min. 200° Umluft im vorgeheizten Rohr hellbraun überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Salzkartoffel oder Reis servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Panierte Zucchini

PANIERTE ZUCCHINI

Die panierten Zucchini eignen sich als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage. Hier ein einfaches, rasches Rezept.

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Gefüllte Zucchini werden im Backofen mit Käse überbacken. Das fertige Rezept kann man kalt oder warm servieren.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Eine Genußsymphonie ist dieses Rezept für Zucchinisuppe. Diesen Geschmack kann man nicht beschreiben, den muss man erleben.

Kartoffelpuffer mit Zucchini

KARTOFFELPUFFER MIT ZUCCHINI

Das Rezept Kartoffelpuffer mit Zucchini lieben auch Kinder. Kartoffel und Zucchini werden gerieben, gewürzt und ausgebacken.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

User Kommentare

Goldi1
Goldi1

Zuchini überbacken tolles Rezept schmeckt nach Urlaub.
Ich möchte noch erwähnen Ich werde auch Goldioma genannt, nett.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

im rezept sind passierte tomaten angegeben, in der zubereitung dann tomatenmark. für mich sind das unterschiedliche produkte. deshalb meine frage was nun richtig ist?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

hallo sssumsi, bitte hierbei Tomatenmark verwenden - steht nun auch in der Zutatenliste. Gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE