Zucchini überbacken

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Zucchini |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
0.5 | Pk | Tomatenmark |
1 | EL | Zwiebel (feingewürfelt) |
1 | Stk | Spitzpaprika (fein geschnitten) |
1 | EL | Butter |
0.5 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Knoblauch (pulverisiert) |
0.5 | Kugel | Mozzarella |
1 | EL | Parmesan (gerieben) |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die in 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Zucchini hellbraun anbraten, herausnehmen und im restlichen Fett und der Butter, die fein geschnittene Zwiebel hell anrösten.
- Den feingeschnittenen Spitzpaprika dazugeben und mit dem Tomatenmark aufgießen, mit Salz, Zucker und Peffer abschmecken. Kurz aufkochen und in eine längliche Form gießen.
- Darauf die Zucchinischeiben schlichten. Diese etwas mit Salz, Knoblauch und Pfeffer bestreuen. Mit dem klein gewürfelten Mozzarella und Parmesan bestreuen.
- In den Ofen geben und bei 20 Min. 200° Umluft im vorgeheizten Rohr hellbraun überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit Salzkartoffel oder Reis servieren.
User Kommentare
im rezept sind passierte tomaten angegeben, in der zubereitung dann tomatenmark. für mich sind das unterschiedliche produkte. deshalb meine frage was nun richtig ist?
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hallo sssumsi, bitte hierbei Tomatenmark verwenden - steht nun auch in der Zutatenliste. Gutes Gelingen!
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Zuchini überbacken tolles Rezept schmeckt nach Urlaub.
Ich möchte noch erwähnen Ich werde auch Goldioma genannt, nett.
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