Zucchiniaufstrich

Erstellt von puersti

Dieser sehr einfache Zucchiniaufstrich passt auf jedes Partybuffet. Ein Rezept mit aromatischen Kräutern.

Zucchiniaufstrich Foto puersti

Bewertung: Ø 4,3 (49 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

120 g Zucchini
150 g Topfen
1 TL Salz
1 Prise Ysop (getrocknet)
0.5 TL Leinöl
0.5 TL Basilikum (getrocknet)
2 Msp Pfeffer (weiß)
1 Prise Knoblauchpulver
40 g Frischkäse natur
1 EL Flohsamenschalen
1 EL Kürbiskerne (gehackt)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen, in grobe Stücke schneiden, mit Topfen, Frischkäse und Salz pürieren. Dann Ysop, Leinöl, Basilikum, Pfeffer, Knoblauchpulver und Flohsamenschalen darunter mischen.
  2. Zum Schluss die gehackten Kürbiskerne einmengen, dabei etwas davon auf den Aufstrich streuen.

Tipps zum Rezept

Der Aufstrich passt sehr gut auf rustikalen Brot, aber auch auf selbstgemachtes Baguette und ist histaminarm.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
7,09 g
Eiweiß
33,82 g
Kohlenhydrate
10,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich verwende beim Knoblauch lieber den frischen. Im Kühlschrank ist er auch sehr gut ein paar Wochen haltbar.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr