Zucchiniaufstrich

Erstellt von puersti

Dieser sehr einfache Zucchiniaufstrich passt auf jedes Partybuffet. Ein Rezept mit aromatischen Kräutern.

Zucchiniaufstrich Foto puersti

Bewertung: Ø 4,3 (49 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

120 g Zucchini
150 g Topfen
1 TL Salz
1 Prise Ysop (getrocknet)
0.5 TL Leinöl
0.5 TL Basilikum (getrocknet)
2 Msp Pfeffer (weiß)
1 Prise Knoblauchpulver
40 g Frischkäse natur
1 EL Flohsamenschalen
1 EL Kürbiskerne (gehackt)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen, in grobe Stücke schneiden, mit Topfen, Frischkäse und Salz pürieren. Dann Ysop, Leinöl, Basilikum, Pfeffer, Knoblauchpulver und Flohsamenschalen darunter mischen.
  2. Zum Schluss die gehackten Kürbiskerne einmengen, dabei etwas davon auf den Aufstrich streuen.

Tipps zum Rezept

Der Aufstrich passt sehr gut auf rustikalen Brot, aber auch auf selbstgemachtes Baguette und ist histaminarm.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
7,09 g
Eiweiß
33,82 g
Kohlenhydrate
10,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich verwende beim Knoblauch lieber den frischen. Im Kühlschrank ist er auch sehr gut ein paar Wochen haltbar.

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