Zucchiniblüten mit Goldhirse gefüllt

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Zucchiniblüten |
---|---|---|
50 | g | Goldhirse |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
4 | EL | Erbsen (frisch oder tiefgekühlt) |
50 | g | Faschiertes (Rind, Huhn oder Lamm) |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Kreuzkümmel gemahlen |
1 | Schuss | Weißwein |
5 | EL | Olivenöl |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in Olivenöl goldbraun anbraten. Das Currypulver kurz mitrösten.Tomatenmark und Faschiertes hinzufügen und krümelig anbraten.
- Nun die Cocktailtomaten klein würfeln und hinzufügen, ebenso die Erbsen . Mit dem Weißwein ablöschen. Etwas Wasser aufgießen. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Goldhirse einrühren und ca. 20 Minuten sanft köcheln. Dabei immer genug Wasser nachgießen und köcheln, bis die Goldhirse bissfest ist.
- Mit Zimt, Kreuzkümmelpulver, Currypulver und Salz gut abschmecken und zu einer festen Masse einkochen.
- Die Goldhirsemasse etwas abkühlen lassen und vorsichtig in die Zucchiniblüten füllen. Die gefüllten Zucchiniblüten in einer Auflaufform mit Olivenöl beträufelt bei 160 °C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen und nach 10 Minuten wenden.
Tipps zum Rezept
Mit einem frischen Salat, z.B. aus Avocado und Paprika, als Vorspeise servieren.
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