Zucchinicremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Kartoffel |
1 | EL | Butter |
0.25 | l | Rindsuppe |
100 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Suppe, die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem Topf in Butter glasig anrösten. Währenddessen die gewaschenen Zucchini kleinwürfelig schneiden und kurz mitrösten. Nun mit der Rindssuppe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Kartoffel auch schälen, in die Suppe reiben und alles 45 Minuten auf kleiner Stufe köcheln. Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, noch den Schlagobers einrühren und einmal aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer die Suppe cremiger mag, gibt zum Schlagobers eine Teelöffel Maizena dazu.
User Kommentare