Zucchinilasagne

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
0.5 | Bund | Jungzwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kurkuma |
0.5 | l | Milch |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
8 | Bl | Lasagneblätter |
2 | EL | Ketchup (sebstgemacht) |
1 | Schuss | Maiskeimöl |
100 | g | Käse (gerieben) |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucchini waschen und der Länge nach in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Butter zum schmelzen in einen Topf geben, heiß werden lassen, mit Milch aufgießen und mit Mehl stauben. Alles salzen, pfeffern und mit Kurkuma verfeinern.
- Jungzwiebel waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und kleinschneiden. Beides in die Bechamelsoße geben und gut verrühren.
- Die Auflaufform mit Maiskeimöl einfetten. Eine Schicht Zucchini auflegen, etwas Bechamelsoße drüber gießen.
- Nun die Lasagneblätter drüber legen, wieder mit Bechamelsoße übergießen, eine Schicht Zucchini drauflegen und wieder Bechamelsoße drüber gießen. Nochmal Lasagneblätter und Bechamelsoße draufgeben.
- Etwas selbstgemachtes Tomaten Ketchup zur Bechamelsoße geben, gut verrühren und als letzte Schicht darübergeben. Geriebenen Käse über die Lasagne geben und bei 200 Grad, Heißluft 60 Minuten backen lassen.
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