Zucchinisalat mit Käse
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Zucchini |
|---|---|---|
| 4 | EL | Öl |
| 0.5 | TL | Thymian |
| 1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
| 2 | EL | Essig |
| 1 | TL | Estragonsenf |
| 1 | EL | Kapern |
| 1 | Bund | Schnittlauch |
| 200 | g | Käse (Emmentaler) |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zucchini waschen und in dünne Halbkreise oder Streifen schneiden.
- Die Zucchinistücke mit 1 EL Öl kurz anbraten, mit Salz Pfeffer und Thymian würzen und zugedeckt 8 - 10 Minuten dünsten.
- Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
- Eine Marinade aus den 2 EL ÖL, Zwiebel, Essig, Senf und Kapern (eventuell kleinschneiden) zubereiten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Käse in dünne 3 - 4 cm lange Streifen schneiden und mit den Zucchinistücken mit der Marinade gut vermischen.
- Zugedeckt mindestens 1 1/2 Stunden ziehen lassen.
User Kommentare