Zucker-Salami
Erstellt von doriss
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
150 | g | Butter (zimmerwarm) |
2 | EL | Kakaopulver |
2 | EL | Wasser (alternativ Rum) |
200 | g | Butterkekse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Handmixer
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Dotter mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Nun die Butter, den Kakao und das Wasser hinzugeben und alles gut verrühren.
- Als letztes alle Butterkekse hineinbröseln und mit dem Mixer zu einem festen Teig vermengen.
- Jetzt zwei Stück Frischhaltefolien vorbereiten und je die Hälfte des Teiges darauf geben.
- Mit Hilfe der Frischhaltefolien zwei Rollen formen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Die erkaltete Zucker-Salami in Scheiben schneiden und genießen.
Tipps zum Rezept
Die fertige Zucker-Salami lässt sich auch gut einfrieren.Nährwert pro Portion
690
45,28 g
8,33 g
62,64 g
User Kommentare
Schaut auf dem Foto wie echte Salamiwurst aus. Da frische Eier in diesem Rezept verwendet werden, sind die Scheiben nur zum Sofortverzehr geeignet. Werden wir probieren.
Auf Kommentar antworten